منتديات الفاتح سات السودانية
السلام عليكم و رحمة الله .... مرحبا بمن زارنا و هل علينا بطلته البهية ..... تشرفنا زيارتك الطيبة و مرحبا بك بيننا و حتى إن لم تكن مسجلا معنا فأهلا بك .... و لو أعجبك منتدانا فيكون لنا الشرف بإنظمامك إلينا و لأسرتنا الصغيرة .... كما نتمنى أن نفيدك و نستفيد منك و هذه الرسالة تفيد كونك جديدا معنا فمرحبا بك و بتسجيلك يا طيب ..... تحيات منتدانا و إدارته العامة....
منتديات الفاتح سات السودانية

منتديات الفاتح سات السودانية

شعارنا الإ فادة و التميز و الإبداع و الرقي
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كبسة اللحم بالكاجو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفاتح سات
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 353
تاريخ التسجيل : 20/06/2011
العمر : 37
الموقع : https://m.facebook.com/fathsatnwe?v=timeline&page=2&sectionLoadingID=m_timeline_loading_div_1412146799_0_36_2&timeend=1412146799&timestart=0&tm=AQB0Ys9RtLkzTz8D&refid=17

مُساهمةموضوع: كبسة اللحم بالكاجو   الأحد أغسطس 04, 2013 1:54 am





المكونات:

1/2كيلو لحم مقطع

2 كوب ارز بسمتي

1بصلة جوليان

1 بصلة صحيحة

2 حبة فلفل اخضر رومى جوليان

بهارات صحيحة:

1 حبة لومي(ليمون اسمر ناشف)

2 قرفة عيدان – 4كبش قرنفل – 4 ورقات ورق لوري – 4 حبات حبهان

1 ملعقة كبيرة كركم

1 ملعقة صغيرة زعفران مذاب فى 1 ملعقة ماء زهر (يمكن الاستغناء عنه)

2 كوب كاجو

1 كوب زبيب ذهبى منقوع بالماء

مرقة لحم

3 ملاعق سمن او زبد

ملح – فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة قرفة – ورق غار مطحون – بهار حلو

رشة جوزة الطيب

التحضير:

1-يشوح اللحم مع التوابل الصحيحة والبصل حتى يحمر قليلاً ثم نضيف الماء وتترك لتغلي ثم نهدئ النار وتترك لتنضج ثم نرفع قطع اللحم وتترك جانباً.

2- خذى من مرقة اللحم مقدار 4 كوب ثم تتبيل المرق السابق بالملح والفلفل الاسود والكركم والقرفة وجوزة الطيب والبهار الحلو ثم نضيف الارز وملعقة من السمن ويقلب بخفة ونتركه على النار ل10 دقيقة حتى يتشرب المرق تماماً ثم يرفع من على النار .

3- فى وعاء طهى عميق قومى بتشويح البصلة الجوليان فى قليل من السمن او الزبد حتى يشقر لونها ثم اضيفى شرائح الفلفل والزبيب و1/2 كمية الكاجو وتقلب كلها سوياً على نار هادئة حتى تتحمص حبات الكاجو ثم نضيف قطع اللحم والارز فوقها وترش بالزعفران ثم نهدئ درجة الحرارة على الهادئ وتترك ل40-35 دقيقة .

4- تقلب على طبق التقديم وتحمر باقى كمية الكاجو بالسمن حتى يصبح ذهبى اللون ويزين بها الكبسة مع رشة بقدونس لكسر اللون الاصفر وتقدم.



------------------------- التوقيع --------------------------------



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fathsatnow.yoo7.com
 
كبسة اللحم بالكاجو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفاتح سات السودانية :: ๑۩۞۩๑ المنتديات العامه ๑۩۞۩๑ :: مطبـــــــخ الفاتح سات-
انتقل الى: