منتديات الفاتح سات السودانية
السلام عليكم و رحمة الله .... مرحبا بمن زارنا و هل علينا بطلته البهية ..... تشرفنا زيارتك الطيبة و مرحبا بك بيننا و حتى إن لم تكن مسجلا معنا فأهلا بك .... و لو أعجبك منتدانا فيكون لنا الشرف بإنظمامك إلينا و لأسرتنا الصغيرة .... كما نتمنى أن نفيدك و نستفيد منك و هذه الرسالة تفيد كونك جديدا معنا فمرحبا بك و بتسجيلك يا طيب ..... تحيات منتدانا و إدارته العامة....
منتديات الفاتح سات السودانية

منتديات الفاتح سات السودانية

شعارنا الإ فادة و التميز و الإبداع و الرقي
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شوربة الجزر والبطاطس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفاتح سات
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 353
تاريخ التسجيل : 20/06/2011
العمر : 37
الموقع : https://m.facebook.com/fathsatnwe?v=timeline&page=2&sectionLoadingID=m_timeline_loading_div_1412146799_0_36_2&timeend=1412146799&timestart=0&tm=AQB0Ys9RtLkzTz8D&refid=17

مُساهمةموضوع: شوربة الجزر والبطاطس   الثلاثاء يوليو 03, 2012 12:42 am


المقادير


3 حبات جزر مقشرة ومفرومة فرم خشن


حبة بطاطس متوسطة الحجم مقشرة ومفرومة


صلة مفرومة
2 ملعقة طعام زبدة

رشة ملح



رشة سكر

رشة فلفل أسود

بقدونس مفروم

3 أكواب ماء مغلي أو زيادة حسب الرغبة

مكعب ماجي. “يمكنك الاستغناء عن الماء ومكعب الماجي ، بمرق الدجاج أو اللحم”.


الطريقة:
- نضع الزبدة في قدر على النار ثم نضيف إليها كل من الجزر والبطاطس والبصل،
ونقلبهم على النار لمدة دقيقتين ثم نضيف إليهم الملح والسكر والفلفل
الأسود ونقلبهم جيداً.


- نخفف درجة حرارة النار ونغطي القدر ونتركه لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة ، مع التحريك بين حين وآخر.

-
نضيف إليه كمية الماء + مكعب الماجي ونحركهم معاً ثم نغطي القدر مرة أخرى
ونتركه كذلك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة.


- نرفعه عن النار ونتركه يبرد قليلاً ، ثم نضعه في خلاط العصير ونخلطه جيداً حتى يصبح كما في الصورة التالية

- نضع القدر على النار ونتركه إلى أن يبدأ بالغليان فنخفف عنه درجة حرارة النار ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق.

- يسكب في أطباق التقديم ويزين بالبقدونس المفروم.

------------------------- التوقيع --------------------------------



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fathsatnow.yoo7.com
 
شوربة الجزر والبطاطس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفاتح سات السودانية :: ๑۩۞۩๑ المنتديات العامه ๑۩۞۩๑ :: مطبـــــــخ الفاتح سات-
انتقل الى: