الفاتح سات المدير العام


عدد المساهمات : 353 تاريخ التسجيل : 20/06/2011 العمر : 37 الموقع : https://m.facebook.com/fathsatnwe?v=timeline&page=2§ionLoadingID=m_timeline_loading_div_1412146799_0_36_2&timeend=1412146799×tart=0&tm=AQB0Ys9RtLkzTz8D&refid=17
 | موضوع: شوربة الجزر والبطاطس الثلاثاء يوليو 03, 2012 12:42 am | |
| المقادير 3 حبات جزر مقشرة ومفرومة فرم خشنحبة بطاطس متوسطة الحجم مقشرة ومفرومة صلة مفرومة2 ملعقة طعام زبدةرشة ملح رشة سكررشة فلفل أسودبقدونس مفروم3 أكواب ماء مغلي أو زيادة حسب الرغبةمكعب ماجي. “يمكنك الاستغناء عن الماء ومكعب الماجي ، بمرق الدجاج أو اللحم”. الطريقة: - نضع الزبدة في قدر على النار ثم نضيف إليها كل من الجزر والبطاطس والبصل، ونقلبهم على النار لمدة دقيقتين ثم نضيف إليهم الملح والسكر والفلفل الأسود ونقلبهم جيداً.- نخفف درجة حرارة النار ونغطي القدر ونتركه لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة ، مع التحريك بين حين وآخر.- نضيف إليه كمية الماء + مكعب الماجي ونحركهم معاً ثم نغطي القدر مرة أخرى ونتركه كذلك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة.- نرفعه عن النار ونتركه يبرد قليلاً ، ثم نضعه في خلاط العصير ونخلطه جيداً حتى يصبح كما في الصورة التالية- نضع القدر على النار ونتركه إلى أن يبدأ بالغليان فنخفف عنه درجة حرارة النار ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق.- يسكب في أطباق التقديم ويزين بالبقدونس المفروم.------------------------- التوقيع -------------------------------- |
|